Главная » 2008 » Август » 6 » МОЛОТОК №30 (430)
18:44
МОЛОТОК №30 (430)

Ищи БиСов в метро

Молоток встретился с группой БиС и, несмотря на то, что Влад слегка опоздал и поначалу пришлось разговаривать с одним Димой, узнал, как парни проводят лето, о чем мечтают, насколько не похожи друг на друга и почему выгоняют поклонников со своего сайта.

Как проходит лето? Все в гастролях, наверное?

-Влад с друзьями в Турцию ездил, а я остался в Москве - заниматься своим фан-сайтом, книгу дописывать. А еще у меня начались занятия по сольфеджио.

- Что за книгу ты пишешь?

- Книга будет называться "Мои 115 страниц", там будут мои стихи, отрывки из дневников, две-три пьесы. Сначала думал выпустить просто сборник пьес, но было много идей и хотелось, чтобы первая книга стала первой ступенькой, с которой можно было развиваться в разные стороны. Я ведь даже сам не знаю, куда меня может занести.

- Куда, например?

- Например, в будущем я бы хотел попробовать себя в кинорежиссуре. Бывает, что я читаю книгу и сразу вижу, как это нужно снять. Но до этого нужно еще дорасти, а пока мне нравится то, что я делаю.

- Ну это более или менее понятно, ты же только что окончил Российскую академию театрального искусства.

- Да, и с красным дипломом! Правда, никак не могу забрать его из-за постоянных разъездов. Директор хотел мне лично его вручить, поэтому надо подготовиться как следует: прийти в пиджаке, сказать спасибо всем педагогам, что сделали меня чуть талантливей.

- А кто ты по специальности?

- Актер драматического театра и кино. Я уже снялся в двух сериалах, играю в Московском театре луны. Сейчас мне предложили роли в двух новых спектаклях - "Упырь" и "Гамлет". На первый я уже согласился - буду играть Джокера, потустороннего персонажа с раздвоением личности. С одной стороны, он хороший, с другой - воплощение абсолютного зла. Все, как я люблю. (Улыбается).

- Ты уехал из родного Уссурийска в Москву, когда тебе было всего 15 лет. Как ты решился на это?

- Как-то раз у себя дома я смотрел по телевизору на молодых артистов и думал: "Как же им повезло! Они такие талантливые, знаменитые, а я..." А потом меня осенило: "А чем я хуже?" К тому времени в Москве жил и учился в институте мой брат, и я решил, что и мне пора пробиваться, и поехал к нему в столицу.

- И как тебя встретила Москва?

- Сначала было очень тяжело. Пока не начал сниматься в кино, денег не всегда хватало даже на еду. Я успел поработать и официантом, и помощником бармена. Потом поступил в театральный институт, но тоже не сразу. Когда я ходил на прослушивания, один из театральных деятелей сказал мне, что у меня нет таланта и мне не стоит этим заниматься. Я расстроился и решил, что пойду в архитектурный, потому что учился в художественной школе. Но ощущение, что я приехал сюда стать артистом, не давало покоя, я и все-таки поступил в РАТИ. С третьего курса начал сниматься в кино.

- То есть ты по натуре борец?

- Я привык бороться с препятствиями, это закаляет. Меня никогда не гладили по голове и не говорили, что у меня все получится. Наоборот! Мне как-то сказали, что я никогда не буду танцевать, и я до ночи занимался танцами, чтобы научиться двигаться. Говорили, что я невыносим на сцене, плохо смотрюсь - так я не пропустил ни одного занятия по актерскому мастерству и получил красный диплом.

- Сейчас, когда ты поешь в мегапопулярной группе, играешь в театре, не хочется подойти к тем, кто в тебя не верил, и сказать: "Ну что, съели?"

- Я недавно встретил одного из таких преподавателей, и он начал рассыпаться в комплиментах, типа, Дима, я всегда в тебя верил и тэ дэ. Я, конечно, поулыбался тихонько, сказал спасибо и пошел. Я не злопамятный, все в прошлом. Самое тяжелое, что в Москве у меня до сих пор нет ни одного друга, которому я бы мог довериться на все 100%.

- Почему? Вроде, симпатичный, умный парень...

- Я переехал в таком возрасте, когда как раз у человека начинают появляться настоящие друзья - из детства, из школы.... Все они остались в Уссурийске. А здесь, попав в водоворот шоу-бизнеса, трудно завести настоящих друзей - кругом зависть, конкуренция, да и времени нет на настоящую дружбу. Хотя дело и во мне тоже - я своеобразный человек.

- А как же Влад? Вот, кстати, и он. Привет!

Влад (Запыхавшись). Привет всем!

Дима: Мы подружились с Владом еще до Фабрики, во время кастинга, и на самой Фабрике были неразлучны. Мы даже порезали пальцы... нет, это Влад порезал себе палец и бегал за мной по всему звездному дому, потому что я не очень хотел, чтобы меня резали. (Смеется).

Влад: По-моему, отличная была идея: порезать пальцы, и смешав нашу кровь, скрепить нашу дружбу! А он бегал от меня как от маньяка. Но я его все-таки догнал! (Смеется). И теперь мы братья по крови!

-Влад, а ты помнишь свое первое впечатление от Димы?

Влад: Я ему, как и он мне, жутко не понравился! (Смеется). Он в то время уже достаточно плотно общался с Корнелией Манго, и я подошел познакомиться. Так все как бы и началось. А уже потом мы много гуляли с "фабрикантами", еще до старта проекта, общались, встречались и стали находить с Димкой много общего. Сдружились.

- Что необычного вам дарят на гастролях?

Влад: Ой, что нам только не дарили. Однажды это был чемодан, а как-то раз - коробка беляшей. (Улыбается). А если что-то более романтическое вспомнить. Поклонницы в одном из городов подарили мне духи. Я ими раньше никогда не пользовался (в смысле этой маркой), а тут вдруг понравились. И я до сих пор уже сам себе их иногда покупаю.

-Чувствуете ответственность перед теми, кто вас так любит?

Дима: Конечно. Я недавно своим поклонникам написал на сайте: "Ребята, сейчас лето, покиньте хотя бы на месяц мой сайт и идите гулять, греться на солнышке, получать новые впечатления и эмоции!"

Влад: У нас есть такая фишка: каждый сезон группа "БиС" выбирает одно слово - глагол, который отражает наше мироощущение, которым мы хотим поделиться с окружающими. Зимой, когда мы покинули Фабрику, это было слово "побеждать", весной - "влюбляйся", а летом мы выбрали "живи!".

Дима: Да, так что обращаюсь к нашим поклонникам, которые, я знаю, читают и любят журнал "Молоток": Самое главное - это наслаждаться жизнью, тем, что происходит вокруг, получать удовольствие от эмоций и жить не будущим, а настоящим! Побеждать, любить и жить!

-Кстати, про "влюбляться". Дима, расскажи про свою девушку Ксению. Совсем недавно ты говорил, что вы расстались...

Дима: Мы с ней знакомы несколько лет. когда мен еще негде было жить в Москве, я жил у нее. Потом встречались, а на время Фабрики расстались.

- Почему?

Дима: На Фабрике я ей изменял, она мне этого простить не смогла и вышла замуж за другого. Я было думал, что все кончено, но так получилось, что через месяц она развелась. Теперь мы вроде как друзья, но мы уже много раз оставались "друзьями", поэтому, думаю, в этот раз у нас все получится.

- То есть ты однолюб?

- Я просто очень ревнивый - это у меня, наверное, самая сильная черта характера. Причем это касается не только девушки, но и друзей. Если я люблю, то этот человек для меня номер один, и важно, чтобы я тоже был единственным. Так или никак.

-А у тебя, Влад, как с личной жизнью? Уж ты-то, наверное, с девчонками не теряешься?

Влад: Я пока в поиске.

- Для тебя важно, чтобы твоя девушка любила группу "БиС"?

Влад: Главное, чтобы мы совпали с ней в любви ко мне. (Смеется). А если мы при этом еще и увлекаемся одной и той же музыкой, у нас общие цели, принципы - то это здорово, так легче жить, проще понимать друг друга. Но я совсем не настаиваю, чтобы девушка обязательно обожала группу "БиС", хотя это, конечно же, приятно!

- Вас часто узнают в общественных местах?

Дима: Я езжу в метро только рано утром, и всегда надеваю капюшон. На улице - надеваю темные очки. С другой стороны, я же не Филипп Киркоров, меня еще не так много людей узнает.

Влад: А у меня особых проблем с поклонницами никогда не было. Я умею находить с ними общий язык!

+ плакат....

Просмотров: 452 | Добавил: тимурка