Журнал "PINGOUIN univers"
№9 (19) сентябрь 2009
БИС
Дуэт, который никогда не перестанет петь на бис.

Согласитесь, уже порядком надоели все эти поющие мальчики-зайчики, пластилиновые красотки с килограммом блеска на губах, у которых как в анекдоте - одна натянутая извилина держит уши. И проблема вовсе не в самих людях, а в том, что детей, не подготовленных к выживанию на просторах шоу-бизнеса, заманивают небывалыми перспективами, а они охотно соглашаются. В итоге ни законченного образования, ни головокружительной карьеры, а лишь насмешки окружающих. Признаюсь, такого же мнения я была о группе "БиС", выпускниках пресловутой "Фабрики звезд", пока не побеседовала с ними лично.
Встретиться с ребятами до выступления практически невозможно, а вот после концерта "доступ к телу" практически свободен. Парни, уставшие, но довольные собой, согласились побеседовать со мной на лавочке перед служебным входом, глубоко вдыхая свежий воздух летней ночи.
Признаюсь сразу - я была поражена интеллектом обоих, настолько легко и вдумчиво они отвечали на вопросы, хотя, возможно, эти фразы ими заучены?..

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ГРУППЫ:

Дмитрий Бикбаев и Всеволод Соколовский познакомились на кастинге реалити-шоу "Фабрика звезд" в Москве. Позже оба прошли отбор и начали жизнь под прицелами телекамер. На "Фабрике" дружба переросла в творческий дуэт, который взял под крыло продюсер и композитор Константин Меладзе.
После окончания проекта ребята стали полноценным самостоятельным коллективом, отметились несколькими хитами, такими как "Кораблики" и "Катя", а недавно выпустили дебютный альбом "Двухполярный мир". Сегодня музыкальные награды им вручаются одна за другой, предложения одно заманчивее другого, ну а поклонницы дежурят под окнами день и ночь.

Недавно вышла первая пластинки "Двухполярный мир". Расскажите о ней подробнее.
Дима: Который раз рассказываю о нашем альбоме, но каждый раз понимаю, что рассказываю по-разному. Дело в том, что в нем очень разнообразный по звучанию и характеру материал, каждая песня открывает нас с новой стороны. В результате тесного сотрудничества с Константином Меладзе мы сделали некий сборник музыкальных стилей, отражающих наш характер и любовь к музыке.
Влад: Может это покажется странным, но я не устаю слушать этот альбом, несмотря но то, что все песни мы исполняем изо дня в день. Он у меня даже в плеере есть.

А на Евровидение не хотите поехать?
Дима: Уже думаем над этим. Вполне возможно, что попробуем свои силы в отборочном туре. Я верю в наши силы и в гениальность Константина Меладзе.

Какую самую невероятную небылицу вы читали о себе?
Влад: Самую-самую? Хм... Про то, что мы, как бы это мягче выразиться...
Голубые?
Влад: Ну да. Я бы не хотел никого обижать. Но нам действительно нравятся только девушки!

К вопросу о девушках: вы теперь пользуетесь огромной популярностью у женской части населения СНГ. Как же собираетесь найти ту единственную, которая будет действительно любить не как фанатка, не из-за того, что вы артисты, а именно любить - преданно и по-настоящему.
Дима: Их будет две! (Смеется.) На самом деле в этом вопросе ты озвучила самую большую проблему. Девочки каждый день пишут нам письма с признаниями в любви, но мы-то понимаем, что это любовь фанатская и, когда подрастут, им будет смешно, что когда-то были влюблены в нас.
Влад: Я не отрицаю, что у меня смазливенькая внешность. Давно заметил, что нравлюсь девочкам внешне и они даже не хотят узнать, какой я внутри. Надеюсь, со временем наши поклонники вырастут вместе с нами, а мы найдем свою настоящую любовь.

Давайте вернемся к вопросу о желтой прессе. Как вы будете бороться со слухами и провокациями, если таковые будут появляться?
Дима: Прежде всего, нужно жить и работать так, чтобы слухов не возникало. Такое наставление нам дал Константин Меладзе, и сейчас я понимаю, как он прав. Чем меньше ты провоцируешь папарацци и и хроникеров, тем меньше грязи о тебе пишут. Ведь эрудированные люди всегда найдут темы для обсуждения нашего творчества, а не нашей личной жизни. Я сделал большую ошибку, когда на "Фабрике звезд" слишком много рассказывал журналистам о своей личной жизни, о своей девушке, что в итоге нам пришлось расстаться.

Дима, но ты же и сам ведешь колонку в одном из молодежных журналов?
Дима: Да, есть такое.Но в ней я совершенно другой Дима Бикбаев, совсем другой актер, певец и человек. Это абсолютно разные люди.

У тебя получается прямо раздвоение личности. Не боишься запутаться сам в себе?
Дима: Нет, на этот случай у меня есть друг (указывает на Всеволода), которому я доверяю и в котором уверен как в самом себе.
Влад: А мне деваться некуда, Дима мой друг напарник и учитель.

Учитель в каком плане?
Влад: Весной он помогал мне готовиться к ЕГЭ, подсказывал что-то, морально готовил к экзаменам, книжкой по голове стучал. (Смеется.)

Не могу не спросить: сколько баллов получил?
Влад: А вот это уже секрет. Если серьезно,не хочу сглазить, пока не буду уверен, что поступил. Упреждаю возможный вопрос - поступаю на актерское, пойду по стопам Димы. Я думаю, мне это в жизни пригодится.

Желаю удачи в поступлении!
А еще я подтвердила для себя одну простую истину - телевизор врет. Нет, дело даже не в журналистах. Когда смотришь в глаза живому человеку, понимаешь, что он абсолютно не такой, каким ты видишь его на экране. Он живой, у него есть маленькая неуловимая частица, которую телевизор передать не может.

Текст и фото:
Наталья ЧЕРКЕСОВА